Pfannkuchen-Früchte-Tasche

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone
  • 500 g gemischtes Obst
  • Öl
  • Puderzucker
  • 5 EL Weiß-Wein-Gelee
    Unser Tipp zu Weihnachten: Glühwein-Gelee

Zubereitung

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Eier und ca. 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen. In der Zwischenzeit das Obst vorbereiten.
Obst waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und leicht mit Zitronensaft beträufeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander 4 Pfannkuchen von beiden Seiten backen.
Das Wein-Gelee in der Pfanne leicht erwärmen und das vorbereitete Obst darin schwenken.

Die Pfannkuchen nun mit dem Obst füllen, mit Puderzucker bestäuben und auf einer Platte anrichten.